1.252 asadores con sus delantales y gorros de cocinero se organizaron para ubicarse en los 1,5 kilómetros de parrillas con las que Uruguay buscaba el domingo el récord Guinness por el "asado más grande del mundo".
Tras juntar los objetos necesarios para su tarea, los asadores, que cocinaron al carbón 12.000 kilos de carne que se ubicaron en las parrillas dispuestas en forma de rueda de bicicleta. De esta forma Uruguay superó el récord obtenido por México en 2006, cuando asó 8.000 kilos de carne en 1,29 kilómetros de parrillas.
Con "el asado más grande del mundo", Uruguay pretende promocionar su carne y mostrar el desarrollo del país en materia de trazabilidad, informó el Instituto Nacional de Carnes , organizador del evento.
Personal de Bomberos fue el encargado de encender con una antorcha las 6 toneladas de carbón, al que se recurrió en lugar de leña debido a razones de seguridad.
El asado es una de las máximas expresiones de la cultura culinaria uruguaya, aunque para la ocasión no se contaba con el tradicional 'asado de tira' (el costillar cortado en forma transversal), sino con 'vacío', la pulpa ubicada en la región lateral del cuarto trasero de la res, debajo de las costillas.
Entre los asadores, todos voluntarios y provenientes de todo el país, hay mujeres y hombres de todas las edades, incluido Julio Sosa, un uruguayo que vive hace nueve años en Barcelona y que desde hace tres tiene dos parrilladas en esa ciudad catalana.
"Vine a poner mi granito de arena", mencionó.
Al final lograron su objetivo teniendo desde ayer el record guinnes de "El asado mas grande del mundo"
fuente: yahoo
Tras juntar los objetos necesarios para su tarea, los asadores, que cocinaron al carbón 12.000 kilos de carne que se ubicaron en las parrillas dispuestas en forma de rueda de bicicleta. De esta forma Uruguay superó el récord obtenido por México en 2006, cuando asó 8.000 kilos de carne en 1,29 kilómetros de parrillas.
Con "el asado más grande del mundo", Uruguay pretende promocionar su carne y mostrar el desarrollo del país en materia de trazabilidad, informó el Instituto Nacional de Carnes , organizador del evento.
Personal de Bomberos fue el encargado de encender con una antorcha las 6 toneladas de carbón, al que se recurrió en lugar de leña debido a razones de seguridad.
El asado es una de las máximas expresiones de la cultura culinaria uruguaya, aunque para la ocasión no se contaba con el tradicional 'asado de tira' (el costillar cortado en forma transversal), sino con 'vacío', la pulpa ubicada en la región lateral del cuarto trasero de la res, debajo de las costillas.
Entre los asadores, todos voluntarios y provenientes de todo el país, hay mujeres y hombres de todas las edades, incluido Julio Sosa, un uruguayo que vive hace nueve años en Barcelona y que desde hace tres tiene dos parrilladas en esa ciudad catalana.
"Vine a poner mi granito de arena", mencionó.
Al final lograron su objetivo teniendo desde ayer el record guinnes de "El asado mas grande del mundo"
fuente: yahoo
0 comentarios:
Deja tu marca de mortal en esta entrada