Chefs peruanos, con los codos hundidos en casi siete toneladas de pescado picado, cebollas y limón verde, consiguieron registrar el domingo el récord Guinness del ceviche más grande del mundo.
El plato típico peruano, hecho a base de pescado crudo marinado en jugo de limón verde que lo "cocina", llegó a pesar 6,8 toneladas, más de dos toneladas que el récord anterior.
Unos 450 estudiantes y chefs trabajaron en un estadio al aire libre en el Callao, el distrito portuario de la capital peruana, cortando y mezclando pescado con limón verde, sal, cebolla y ají picante.
Un representante del libro de records Guinness se encontraba en el lugar para oficializar el evento.
"Hoy hemos juntado a toda la gente del Callao para que, en el nombre del Perú, podamos reclamar el récord Guinness", dijo el presidente regional del Callao, Alexander Kouri, quien se paró delante de 14 contenedores metálicos gigantes llenos de pescado.
El récord anterior del ceviche más grande, que pesó 4,5 toneladas, fue establecido el 2005 en México. Antes de eso, Perú tuvo el récord con un ceviche de 4,1 toneladas.
Cientos de residentes locales esperaron afuera del estadio por un plato de ceviche, consumido en Perú desde el tiempo de los incas.
Y como comentario personal, el mejor ceviche se prepara en el Perú, tiene que probarlo.
Cientos de residentes locales esperaron afuera del estadio por un plato de ceviche, consumido en Perú desde el tiempo de los incas.
Y como comentario personal, el mejor ceviche se prepara en el Perú, tiene que probarlo.
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